Você está em Diversos > Curiosidades

Frutas vermelhas e roxas auxiliam na memória

Frutas vermelhas e roxas como morango, amora, açaí e mirtilo ajudam a garantir a saúde do cérebro em idosos. Estudos demonstram que essas frutas ativam um mecanismo de defesa do corpo que limpa e recicla proteínas toxicas ligadas a problemas mentais como perda de memória.

Veja também...

Leite de soja e seus benefícios

Carne vermelha acelera o envelhecimento?

O cereal mais rico em proteínas

Estresse faz engordar?

Polpa de frutas: uma opção interessante!

O Tempero que emagrece e diminui o apetite

Chá branco contra pneuzinhos

<< Voltar para seção "Curiosidades"

Como referenciar: "Frutas vermelhas e roxas auxiliam na memória" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 16/10/2025 às 17:34. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=149