Você está em Diversos > Curiosidades
Frutas vermelhas e roxas auxiliam na memória
Frutas vermelhas e roxas como morango, amora, açaí e mirtilo ajudam a garantir a saúde do cérebro em idosos. Estudos demonstram que essas frutas ativam um mecanismo de defesa do corpo que limpa e recicla proteínas toxicas ligadas a problemas mentais como perda de memória.
Veja também...
Vinhos na cozinha e menos gordura na comida
Vitamina C: nova arma contra o Alzheimer.
Aceto balsâmico é bom para quê?
Hortaliças e frutas - melhores épocas para consumo
Soja preta? Qual a diferença da soja amarela?
Como referenciar: "Frutas vermelhas e roxas auxiliam na memória" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 23/03/2025 às 17:30. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=149