Você está em Diversos > Curiosidades

Ômegas: o coração agradece

O ômega 3 e ômega 6 são ácidos graxos poli-insaturados, não sintetizados pelo organismo humano, sendo necessária sua ingestão através da alimentação. Ômega 3 possui efeitos benéficos para o coração, a medida que reduz triglicerídeos e colesterol total. As maiores fontes são encontradas nos peixes como: salmão, atum, bacalhau, arenque, cavalinha e sardinha. O ômega 6 também apresenta efeitos benéficos, por reduzir o LDL- colesterol e colesterol total. Encontra-se nas nozes, sementes oleaginosas e óleos vegetais.

Veja também...

Aceto balsâmico é bom para quê?

Melancia é anticancerígena e elimina ácido úrico

Cálculos renais e dieta

Margarina contra o colesterol

Banana contra o cigarro

Por que a barriga ronca quando estamos com fome?

Suco antirretenção hídrica (inchaço)

<< Voltar para seção "Curiosidades"

Como referenciar: "Ômegas: o coração agradece" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 27/07/2024 às 06:41. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=7