Você está em Diversos > Curiosidades
Ômegas: o coração agradece
O ômega 3 e ômega 6 são ácidos graxos poli-insaturados, não sintetizados pelo organismo humano, sendo necessária sua ingestão através da alimentação. Ômega 3 possui efeitos benéficos para o coração, a medida que reduz triglicerídeos e colesterol total. As maiores fontes são encontradas nos peixes como: salmão, atum, bacalhau, arenque, cavalinha e sardinha. O ômega 6 também apresenta efeitos benéficos, por reduzir o LDL- colesterol e colesterol total. Encontra-se nas nozes, sementes oleaginosas e óleos vegetais.
Veja também...
Castanha-do-pará, nozes e amêndoas
Para que serve o óleo de cártamo?
Vitaminas que ajudam a queimar gordura localizada
Como referenciar: "Ômegas: o coração agradece" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 09/05/2025 às 01:44. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=7