Você está em Diversos > Curiosidades

Ômegas: o coração agradece

O ômega 3 e ômega 6 são ácidos graxos poli-insaturados, não sintetizados pelo organismo humano, sendo necessária sua ingestão através da alimentação. Ômega 3 possui efeitos benéficos para o coração, a medida que reduz triglicerídeos e colesterol total. As maiores fontes são encontradas nos peixes como: salmão, atum, bacalhau, arenque, cavalinha e sardinha. O ômega 6 também apresenta efeitos benéficos, por reduzir o LDL- colesterol e colesterol total. Encontra-se nas nozes, sementes oleaginosas e óleos vegetais.

Veja também...

Abacate: uma gordura saudável

Alimentar-se por dois traz riscos à gravidez?

Vitamina C: nova arma contra o Alzheimer.

Tenho problemas circulatórios nos membros inferiores

Flavonoides: potentes antioxidantes

O Tempero que emagrece e diminui o apetite

Nozes contra a gordura abdominal

<< Voltar para seção "Curiosidades"

Como referenciar: "Ômegas: o coração agradece" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 29/06/2025 às 02:58. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=7