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Cereais (continuação)

Milho

É utilizado na indústria alimentícia na produção de amido de milho, glucose e alguns uísques.

O milho apresenta o mais elevado valor de lipídios. Na panificação é utilizado associado ao trigo.

Entre os derivados do trigo estão: fubá, canjica, canjiquinha, amido, xarope, glucose (açúcar de milho cristalizado), pipoca e flocos de milho.

É rico em amido e em fibras. Encontra-se as vitaminas B1 e B2, E, fósforo e potássio.

Alimento

Calorias(100g)

Proteínas(g)

Carboidratos(g)

Gorduras(g)

Milho verde

129

3,3

27,8

0,8

Milho em lata

109

3,5

18

2,,5

Farinha de milho

361

6,9

77,9

3,8

   

Como referenciar: "Milho - Guia nutricional" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 18/04/2024 às 01:21. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/cereais2.php