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Cereais (continuação)

Aveia

A forma mais empregada para o consumo da aveia é a utilização em flocos.

Apresenta um teor mais elevado de lipídios, porque quase todo o germe é mantido.

É menos oxidável devido ao seu alto teor de vitamina E (antioxidante). O grão de aveia apresenta em média 13,3% de proteína, 6,2% de lipídios e 66,4% de carboidratos.

A proteína da aveia distingue-se pelo seu alto teor de arginina em relação aos outros cereais. Rica em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina E, cálcio, fósforo e ferro.

Pode ser ingerida sob forma de flocos grossos, flocos finos e farinha.

Alimento

Calorias(100g)

Proteínas(g)

Carboidratos(g)

Gorduras(g)

Aveia

350

15

57,5

7,5

   

Como referenciar: "Aveia - Guia nutricional" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 18/04/2024 às 14:58. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/cereais3.php