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Cereais (continuação)

Centeio

É transformado principalmente em farinhas para a utilização em panificação.

É preparado com o grão integral. No Brasil, a farinha de centeio é, geralmente, misturada com a farinha de trigo.

A proporção de proteínas de centeio é variável e quase inferior as do trigo.

A massa preparada da farinha de centeio é compacta e rompe-se com facilidade, não possuindo a elasticidade que é encontrada na massa da farinha de trigo.

Contém vitaminas do complexo B, ferro, manganês, zinco, cobre e potássio.

Alimento

Calorias(100g)

Proteínas(g)

Carboidratos(g)

Gorduras(g)

Centeio

357,3

12,10

73,40

1,70

   

Como referenciar: "Centeio - Guia nutricional" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 01/05/2024 às 17:59. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/cereais4.php