Você está em Material de apoio > Micronutrientes

Vitaminas lipossolúveis (continuação)

Vitamina E

É conhecida com tocoferol. É um óleo amarelo, estável em ácidos e no calor, insolúvel em água. Oxida muito lentamente, o que lhe dá um papel importante antioxidante.

Funções

Antioxidante.

Carência

Anemia hemolítica, distúrbios neurológicos, neuropatia periférica e miopatia esquelética.

Excesso:

Não existe toxicidade conhecida.

Fontes alimentares:

Óleos vegetais (milho, oliva e algodão), nozes, amêndoa, avelã, gérmen de trigo, abacate, aveia, batata doce, vegetais verdes e frutas.

Necessidade diária

15mg para homens e mulheres.

   

Como referenciar: "Vitamina E - Funções, fontes, necessidade diária" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 02/11/2024 às 02:12. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/micronutrientes/vitaminae.php