Você está em Material de apoio > Micronutrientes
Vitaminas lipossolúveis (continuação)
Vitamina E
É conhecida com tocoferol. É um óleo amarelo, estável em ácidos e no calor, insolúvel em água. Oxida muito lentamente, o que lhe dá um papel importante antioxidante.
Funções
Antioxidante.
Carência
Anemia hemolítica, distúrbios neurológicos, neuropatia periférica e miopatia esquelética.
Excesso:
Não existe toxicidade conhecida.
Fontes alimentares:
Óleos vegetais (milho, oliva e algodão), nozes, amêndoa, avelã, gérmen de trigo, abacate, aveia, batata doce, vegetais verdes e frutas.
Necessidade diária
15mg para homens e mulheres.
Como referenciar: "Vitamina E - Funções, fontes, necessidade diária" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 02/11/2024 às 02:12. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/micronutrientes/vitaminae.php