Você está em Diversos > Curiosidades

Combinações de risco

Café com leite - Devido à presença do tanino (substância adstringente) no café, a cafeína prejudica a absorção do cálcio encontrado no leite. Carne vermelha com queijo - O cálcio do queijo prejudica a absorção do ferro da carne. Espinafre com carne vermelha - O ácido oxálico encontrado no espinafre inibe a absorção do ferro da carne vermelha.

Veja também...

O consumo de brócolis auxilia nos problemas respiratórios?

Temperos antigordurinhas

Alimentos light e diet ajudam no emagrecimento?

Calorias vazias e calorias ocultas são a mesma coisa?

Para perder peso, devo cortar gorduras ou calorias?

Qual a diferença entre a linhaça dourada e a marrom?

Água de coco é um isotônico natural

<< Voltar para seção "Curiosidades"

Como referenciar: "Combinações de risco" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 13/04/2024 às 23:25. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=119