Você está em Diversos > Curiosidades
Combinações de risco
![]()
Café com leite - Devido à presença do tanino (substância adstringente) no café, a cafeína prejudica a absorção do cálcio encontrado no leite. 
Carne vermelha com queijo - O cálcio do queijo prejudica a absorção do ferro da carne. 
Espinafre com carne vermelha - O ácido oxálico encontrado no espinafre inibe a absorção do ferro da carne vermelha.
Veja também...
 Leite de soja e seus benefícios
 Glutamina: aminoácido poderoso
 Castanha-do-pará, nozes e amêndoas
 O chá-verde em cápsula é mais potente  que a bebida?
 Como referenciar: "Combinações de risco" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 03/11/2025 às 22:04. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=119
	




























