Você está em Diversos > Curiosidades

Combinações de risco

Café com leite - Devido à presença do tanino (substância adstringente) no café, a cafeína prejudica a absorção do cálcio encontrado no leite. Carne vermelha com queijo - O cálcio do queijo prejudica a absorção do ferro da carne. Espinafre com carne vermelha - O ácido oxálico encontrado no espinafre inibe a absorção do ferro da carne vermelha.

Veja também...

Alimentos LIGHT e ZERO: qual a diferença?

Coma menos e lembre mais

Cálculos renais e dieta

Durma bem

Castanha-do-pará, nozes e amêndoas

Utensílios de madeira

Dicas para quem come fora

<< Voltar para seção "Curiosidades"

Como referenciar: "Combinações de risco" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 27/07/2024 às 06:57. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=119