Você está em Diversos > Curiosidades

Combinações de risco

Café com leite - Devido à presença do tanino (substância adstringente) no café, a cafeína prejudica a absorção do cálcio encontrado no leite.
Carne vermelha com queijo - O cálcio do queijo prejudica a absorção do ferro da carne.
Espinafre com carne vermelha - O ácido oxálico encontrado no espinafre inibe a absorção do ferro da carne vermelha.

Veja também...

Chás para fortalecer a mente

Glutamina: aminoácido poderoso

Sucos nutritivos com a combinação de vegetais

Flavonoides: potentes antioxidantes

O que é PinnoThin?

Leite em pó e suas curiosidades

Melhor horário para reposição de líquidos

<< Voltar para seção "Curiosidades"

Como referenciar: "Combinações de risco" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 23/03/2025 às 18:55. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=119