Você está em Diversos > Curiosidades
Caseína: proteína do leite
A caseína é a principal proteína do leite. Os níveis de aminoácidos no sangue aumentam de 1 a 2 horas após seu consumo, uma vez que coagula no estômago tornando a absorção mais lenta, e mantém os níveis de aminoácidos elevados até mais 7 horas.
Benefícios:
- Recuperação e crescimento dos músculos;
- Aumento da síntese protéica;
- Aumento do sistema imunológico;
- Prevenção do catabolismo;
- Auxílio na recuperação de lesões.
Veja também...
Vinho tinto protege contra doenças oculares
Para perder peso, devo cortar gorduras ou calorias?
Melhor horário para reposição de líquidos
Unhas fortes com arroz integral
Como referenciar: "Caseína: proteína do leite" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 22/10/2025 às 20:53. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=124