Você está em Diversos > Curiosidades

Alimentos orgânicos

Os alimentos orgânicos são aqueles que não recebem substâncias químicas sintéticas, sendo cultivados em solo seguro. É importante procurar alimentos cultivados organicamente. Embora apresentem preços mais elevados, são também mais saudáveis.

As frutas e hortaliças listadas a seguir costumam apresentar altas quantidades de pesticidas tóxicos:

morango;

uva;

framboesa;

espinafre;

batata;

pera;

pêssego;

abóbora;

vagem.



Os alimentos orgânicos são mais nutritivos, pois apresentam maior quantidade dos seguintes minerais: boro, cálcio, cromo, ferro, iodo, lítio, magnésio, fósforo, potássio, silício e zinco. Além disso, possuem menores quantidades de minerais tóxicos, como: alumínio, cádmio, chumbo e mercúrio.



Atenção: todos alimentos (orgânicos ou não) devem ser muito bem lavados e limpos, a fim de que sejam eliminadas as bactérias e os pesticidas. Recomenda-se lavar as frutas e hortaliças com detergente ou sabão especial, a fim de dissolver os pesticidas.

Veja também...

Batata roxa ajuda a reduzir a pressão arterial.

O que são alimentos prebióticos, probióticos e simbióticos?

Mães obesas = bebês cardiopatas

Vinhos na cozinha e menos gordura na comida

Evitando a TPM

Cenoura e suas propriedades

Hortaliças e frutas - melhores épocas para consumo

<< Voltar para seção "Curiosidades"

Como referenciar: "Alimentos orgânicos" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 18/09/2025 às 09:29. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=59