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Hortaliças
Tomate
Originário da região dos Andes (Peru, Bolívia e Equador). Os mais conhecidos dos tomates é o vermelho, mas existem também amarelos, brancos, verdes e roxos.
Os tomates vermelhos e amarelos possuem essa cor devido às substâncias como licopeno e betacaroteno.
Os tomates podem ser classificados em três grupos.
- “Santa cruz” tem frutos ovais de 70 a 200g
-
“Salada” tem frutos grandes e achatados de 200 a 400g
-
“Cereja” tem frutos pequenos com 2 a 3cm de diâmetro.
Consumidos crus em saladas e sopas frias, cozidos ou assados, em inúmeras preparações
Alimento | Calorias(100g) | Proteínas(g) | Carboidratos(g) | Gorduras(g) |
Tomate |
20 |
1 |
3,40 |
0,30 |
Como referenciar: "Tomate - Guia nutricional" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 08/06/2025 às 10:06. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/tomate.php