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Hortaliças

Tomate

Originário da região dos Andes (Peru, Bolívia e Equador). Os mais conhecidos dos tomates é o vermelho, mas existem também amarelos, brancos, verdes e roxos.

Os tomates vermelhos e amarelos possuem essa cor devido às substâncias como licopeno e betacaroteno.

Os tomates podem ser classificados em três grupos.

- “Santa cruz” tem frutos ovais de 70 a 200g
- “Salada” tem frutos grandes e achatados de 200 a 400g
- “Cereja” tem frutos pequenos com 2 a 3cm de diâmetro.

Consumidos crus em saladas e sopas frias, cozidos ou assados, em inúmeras preparações

Alimento Calorias(100g) Proteínas(g) Carboidratos(g) Gorduras(g)

Tomate

20

1

3,40

0,30

   

Como referenciar: "Tomate - Guia nutricional" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 08/06/2025 às 10:06. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/tomate.php