Você está em Diversos > Receitas

Doce de abóbora

- ½ kg de abóbora
-2 litros de água
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de adoçante de forno e fogão
- 5 colheres (sopa) de cal virgem

Corte a abóbora em quadradinhos de mais ou menos 2,5 cm.
Coloque os pedaços de molho por 4 horas na cal virgem diluí­do nos 2 litros de água. Retire os cubinhos de abóbora da água e lave-os bem. Espete cada pedaço num garfo e passe-os por água fervente. Reserve. Numa panela, junte o adoçante e as xícaras de água e leve ao fogo médio por 20 minutos. Acrescente os cubinhos de abóbora e agite a panela para virar os pedaços sem que desmanchem (leva cerca de 20 minutos). Desligue o fogo, tampe a panela e reserve até o próximo dia.

No dia seguinte, leve a panela novamente ao fogo médio, mexendo os pedaços de abóbora para não grudarem. Deixe secar toda a calda (cerca de 20 minutos). Retire a panela do fogo e distribua os cubinhos de abóbora numa forma forrada com papel-toalha. Leve ao sol por 2 horas; se não tiver sol, ligue o forno em temperatura média (180ºC) e aqueça por 15 minutos.
Desligue o forno e coloque a forma dentro (funciona como uma estufa).

Outras receitas

Omelete com berinjela

Bacalhau ao forno

Mousse de inhame com ameixa

Banana com creme de pera light

Torta de frutas

Omelete com jardineira de legumes

Carne com cenoura

<< Voltar para seção "Receitas"

Como referenciar: "Doce de abóbora - Receita" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 17/09/2025 às 17:33. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/receitas/receita.php?id=5