Você está em Diversos > Curiosidades

Comer comida requentada não é tão ruim assim

Para o sucesso na dieta, devemos ficar de olho no índice glicêmico de cada alimento. Ele representa a velocidade com que os carboidratos são digeridos e absorvidos pelo o organismo. Os melhores carboidratos são aqueles com índice glicêmico mais baixo, com absorção lenta, que resultam em um menor acumulo de gordura.



Dica: o arroz e a massa deixados na geladeira para serem consumidos no dia seguinte, apresentam índice glicêmico menor do que se fossem consumidos no dia do preparo.

Veja também...

Nozes contra a gordura abdominal

Vale a pena trocar a mussarela comum pela de búfala?

Alimentos light e diet ajudam no emagrecimento?

Frutas cítricas X dentes

Embutidos fazem mal à saude?

Cardápio antiestresse

Apigenina na prevenção contra o câncer

<< Voltar para seção "Curiosidades"

Como referenciar: "Comer comida requentada não é tão ruim assim" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 28/12/2025 às 08:19. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=13