Você está em Diversos > Curiosidades

Como calcular as calorias de um alimento?

Cada grama de proteína ou carboidrato possui quatro calorias, enquanto que um grama de gordura possui nove calorias. Assim, é preciso saber quantas gramas desses nutrientes existem no alimento para realizar o cálculo. Por exemplo:

Bolacha água e sal (porção de 30g = 8 biscoitos)
Carboidratos 18g
Proteínas 3,5g
Gorduras totais 5,4g

Calculando:
18g x 4 = 72 calorias
3,5g x 4 =14 calorias
5,4g x 9 = 48,60 calorias

Veja também...

O Tempero que emagrece e diminui o apetite

Leite desnatado mais saboroso

Manjericão contra inflamações

O que são alimentos prebióticos, probióticos e simbióticos?

Chuchu ajuda a baixar a pressão arterial

Insônia

Gengibre barra a evolução do câncer de próstata.

<< Voltar para seção "Curiosidades"

Como referenciar: "Como calcular as calorias de um alimento?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 27/07/2024 às 08:16. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=70