Você está em Diversos > Curiosidades
Como calcular as calorias de um alimento?
Cada grama de proteína ou carboidrato possui quatro calorias, enquanto que um grama de gordura possui nove calorias. Assim, é preciso saber quantas gramas desses nutrientes existem no alimento para realizar o cálculo. Por exemplo:
Bolacha água e sal (porção de 30g = 8 biscoitos)
Carboidratos 18g
Proteínas 3,5g
Gorduras totais 5,4g
Calculando:
18g x 4 = 72 calorias
3,5g x 4 =14 calorias
5,4g x 9 = 48,60 calorias
Veja também...
Mel e babosa reduzem o tamanho de tumores
Como calcular as calorias de um alimento?
Vinho tinto protege contra doenças oculares
Como referenciar: "Como calcular as calorias de um alimento?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 10/12/2024 às 04:32. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=70