Você está em Diversos > Curiosidades

Como calcular as calorias de um alimento?

Cada grama de proteína ou carboidrato possui quatro calorias, enquanto que um grama de gordura possui nove calorias. Assim, é preciso saber quantas gramas desses nutrientes existem no alimento para realizar o cálculo. Por exemplo:



Bolacha água e sal (porção de 30g = 8 biscoitos)

Carboidratos 18g

Proteínas 3,5g

Gorduras totais 5,4g



Calculando:

18g x 4 = 72 calorias

3,5g x 4 =14 calorias

5,4g x 9 = 48,60 calorias

Veja também...

Soja preta? Qual a diferença da soja amarela?

Varizes e alimentos cítricos

O estômago pode diminuir de tamanho se eu comer menos?

Piperina: Extrato extraído da Pimenta-preta

Potássio protege o coração

Chuchu ajuda a baixar a pressão arterial

Frutas cítricas X dentes

<< Voltar para seção "Curiosidades"

Como referenciar: "Como calcular as calorias de um alimento?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 02/12/2025 às 22:53. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=70