Você está em Diversos > Curiosidades

Como calcular as calorias de um alimento?

Cada grama de proteína ou carboidrato possui quatro calorias, enquanto que um grama de gordura possui nove calorias. Assim, é preciso saber quantas gramas desses nutrientes existem no alimento para realizar o cálculo. Por exemplo:



Bolacha água e sal (porção de 30g = 8 biscoitos)

Carboidratos 18g

Proteínas 3,5g

Gorduras totais 5,4g



Calculando:

18g x 4 = 72 calorias

3,5g x 4 =14 calorias

5,4g x 9 = 48,60 calorias

Veja também...

Vinho tinto protege contra doenças oculares

Kiwi, a fonte da juventude

O que são alimentos prebióticos, probióticos e simbióticos?

Manjericão contra inflamações

Aceto balsâmico é bom para quê?

Alimentos das emoções

Alimentos LIGHT e ZERO: qual a diferença?

<< Voltar para seção "Curiosidades"

Como referenciar: "Como calcular as calorias de um alimento?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 16/09/2025 às 23:48. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=70