Você está em Diversos > Mito ou verdade?

A carne de frango faz mal por causa da adição de hormônios.

Mito. A carne de frango não apresenta hormônios de espécies alguma, isso é uma lenda. Colocar hormônio em carne é crime e existe uma portaria, a de número 51 de 1991, do Ministério da Agricultura, que proíbe tal procedimento. Logo, a carne que apresentar índices de hormônio não poderá ser comercializada. Este mito surgiu porque os frangos criados em granjas atingem o tamanho de abate em pouco tempo em função da seleção genética para esse fim.

Veja também...

Suco de beterraba ajuda a controlar o colesterol?

Consumir menos sal ajuda a emagrecer?

Excesso de gordura saturada enfraquece o sistema imunológico?

Mascar chiclete faz mal ao estômago?

Cafeína acelera o metabolismo?

Alimentos orgânicos são menos calóricos que os convencionais?

O tomate seco é tão saudável quanto a fruta in natura?

Ter uma alimentação rica em fibras auxilia no emagrecimento?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "A carne de frango faz mal por causa da adição de hormônios." em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 27/07/2024 às 02:37. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=102