Você está em Diversos > Mito ou verdade?

A carne de frango faz mal por causa da adição de hormônios.

Mito. A carne de frango não apresenta hormônios de espécies alguma, isso é uma lenda. Colocar hormônio em carne é crime e existe uma portaria, a de número 51 de 1991, do Ministério da Agricultura, que proíbe tal procedimento. Logo, a carne que apresentar índices de hormônio não poderá ser comercializada. Este mito surgiu porque os frangos criados em granjas atingem o tamanho de abate em pouco tempo em função da seleção genética para esse fim.

Veja também...

É verdade que bebidas com gás podem gerar descalcificação óssea?

Massas engordam?

Queijo colonial é muito calórico?

Temperar carne vermelha com limão diminui a gordura

Cenoura faz bem para a visão? E para a pele?

O champignon protege mais o organismo que o shitake?

Algumas pessoas nasceram para ser obesas?

Suco de laranja com beterraba cura a anemia?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "A carne de frango faz mal por causa da adição de hormônios." em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 07/11/2025 às 13:51. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=102