Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Chocolate faz bem para a saúde?

Sim, pois possui substâncias antioxidantes (catequinas e polifenóis), que ajudam a prevenir doenças e o envelhecimento. Mas o consumo deve ser restrito, por ser um alimento altamente calórico, composto por carboidratos, gorduras e uma pequena quantidade de proteínas. Apresenta um tipo especial de gordura, o ácido esteárico que, ao contrário da maioria das gorduras saturadas, não eleva o colesterol.

Veja também...

Fazer exercícios com agasalhos e plásticos enrolados no corpo ajuda no emagrecimento?

Berinjela é mais calórica que a abobrinha?

Comer abacaxi após as refeições faz com que a gordura não seja absorvida?

A semente do maracujá pode causar algum mal ao organismo?

Existem alguns alimentos que têm gordura zero?

Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?

Cafeína acelera o metabolismo?

É verdade que tomar qualquer tipo de bebida durante as refeições não é bom?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Chocolate faz bem para a saúde?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2019. Consultado em 20/05/2019 às 10:23. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=43