Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Os vegetais perdem seus nutrientes quando congelados?

Mito. Congelar o alimento o mantém mais próximo do seu estado natural, desta forma, seus nutrientes não se perdem. Além disso, a baixa temperatura impede a ação dos microorganismos.

Veja também...

Comer sempre os mesmos alimentos, sem variar o cardápio, pode trazer algum dano à saúde?

Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?

Frutas desidratadas são tão boas quanto as frutas frescas?

Margarina é mais saudável que manteiga?

Arroz e feijão fazem bem para os dentes?

A água é a melhor bebida para reposição da perda de líquidos pelo suor?

Verduras congeladas perdem o seu valor nutritivo?

Guardar banana na geladeira pode ser prejudicial para saúde?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Os vegetais perdem seus nutrientes quando congelados?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 20/11/2025 às 06:53. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=105