Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Temperar carne vermelha com limão diminui a gordura

Mito. O limão é riquíssimo em vitamina A, do complexo B e, principalmente, C. Apesar de toda essa gama de nutrientes, a fruta é incapaz de diminuir a gordura presente nas carnes. O suco de limão apenas deixará a carne mais macia, pois a acidez ajuda nas desnatarução das proteínas.

Veja também...

Massas engordam?

Chocolate faz bem para a saúde?

Pão torrado engorda menos que o pão em estado normal?

Fazer exercícios com agasalhos e plásticos enrolados no corpo ajuda no emagrecimento?

O consumo de café pode causar hipertensão?

É verdade que na composição do sushi há bastante açúcar?

O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?

Consumir menos sal ajuda a emagrecer?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Temperar carne vermelha com limão diminui a gordura " em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 26/11/2025 às 01:47. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=103