Você está em Diversos > Mito ou verdade?

O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?

Mito. Em primeiro lugar, se o micro-ondas pudesse realmente vazar alguma radiação, os níveis desta liberação seriam insignificantes e não ofereceriam perigo à saúde. É o que garante o Centro Americano para Aparelhos e Saúde Radiológica, uma unidade do Food and Drug Administration (FDA), órgão que regulamenta a segurança doméstica dos aparelhos de micro-ondas. Tampar alimentos no aparelho apenas impede de sujar as paredes do micro-ondas. Devem-se utilizar utensílios de vidro para tampar, pois os de plásticos, quando aquecidos, liberam substâncias tóxicas e cancerígenas ao alimento.

Veja também...

É importante beber líquidos durante a prática esportiva (treinos e jogos)?

Chocolate amargo é um alimento afrodisíaco?

Banana engorda?

Suco de laranja com beterraba cura a anemia?

É verdade que não se deve comer beterraba com feijão?

Os vegetais perdem seus nutrientes quando congelados?

O tomate seco é tão saudável quanto a fruta in natura?

Não se deve comer cenoura junto com beterraba?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 15/06/2025 às 23:23. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=82