O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?
Mito. Em primeiro lugar, se o micro-ondas pudesse realmente vazar alguma radiação, os níveis desta liberação seriam insignificantes e não ofereceriam perigo à saúde. É o que garante o Centro Americano para Aparelhos e Saúde Radiológica, uma unidade do Food and Drug Administration (FDA), órgão que regulamenta a segurança doméstica dos aparelhos de micro-ondas. Tampar alimentos no aparelho apenas impede de sujar as paredes do micro-ondas. Devem-se utilizar utensílios de vidro para tampar, pois os de plásticos, quando aquecidos, liberam substâncias tóxicas e cancerígenas ao alimento.
Veja também...
É importante beber líquidos durante a prática esportiva (treinos e jogos)?
Chocolate amargo é um alimento afrodisíaco?
Suco de laranja com beterraba cura a anemia?
É verdade que não se deve comer beterraba com feijão?
Os vegetais perdem seus nutrientes quando congelados?
O tomate seco é tão saudável quanto a fruta in natura?