O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?
Mito. Em primeiro lugar, se o micro-ondas pudesse realmente vazar alguma radiação, os níveis desta liberação seriam insignificantes e não ofereceriam perigo à saúde. É o que garante o Centro Americano para Aparelhos e Saúde Radiológica, uma unidade do Food and Drug Administration (FDA), órgão que regulamenta a segurança doméstica dos aparelhos de micro-ondas. Tampar alimentos no aparelho apenas impede de sujar as paredes do micro-ondas. Devem-se utilizar utensílios de vidro para tampar, pois os de plásticos, quando aquecidos, liberam substâncias tóxicas e cancerígenas ao alimento.
Veja também...
Tomate ajuda a prevenir o câncer de próstata?
Chocolate amargo é um alimento afrodisíaco?
É verdade que não se deve comer frutas com o estômago cheio?
Beber água durante as refeições engorda?
Consumir tomate ou molho de tomate pode diminuir os riscos de câncer de próstata?
Soja protege contra o câncer de mama?
Pão integral tem menos calorias que o pão branco?
Comer sempre os mesmos alimentos, sem variar o cardápio, pode trazer algum dano à saúde?