O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?
Mito. Em primeiro lugar, se o micro-ondas pudesse realmente vazar alguma radiação, os níveis desta liberação seriam insignificantes e não ofereceriam perigo à saúde. É o que garante o Centro Americano para Aparelhos e Saúde Radiológica, uma unidade do Food and Drug Administration (FDA), órgão que regulamenta a segurança doméstica dos aparelhos de micro-ondas. Tampar alimentos no aparelho apenas impede de sujar as paredes do micro-ondas. Devem-se utilizar utensílios de vidro para tampar, pois os de plásticos, quando aquecidos, liberam substâncias tóxicas e cancerígenas ao alimento.
Veja também...
Gordura se transforma em músculos?
Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?
Arroz e feijão fazem bem para os dentes?
Crianças de qualquer idade podem comer frutos do mar?
Chocolate faz bem para a saúde?
É verdade que não se deve comer frutas com o estômago cheio?
É verdade que a laranja auxilia a digestão de uma refeição pesada, como a feijoada?