Você está em Diversos > Mito ou verdade?

O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?

Mito. Em primeiro lugar, se o micro-ondas pudesse realmente vazar alguma radiação, os níveis desta liberação seriam insignificantes e não ofereceriam perigo à saúde. É o que garante o Centro Americano para Aparelhos e Saúde Radiológica, uma unidade do Food and Drug Administration (FDA), órgão que regulamenta a segurança doméstica dos aparelhos de micro-ondas. Tampar alimentos no aparelho apenas impede de sujar as paredes do micro-ondas. Devem-se utilizar utensílios de vidro para tampar, pois os de plásticos, quando aquecidos, liberam substâncias tóxicas e cancerígenas ao alimento.

Veja também...

Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?

Consumir tomate ou molho de tomate pode diminuir os riscos de câncer de próstata?

Laxantes e diuréticos emagrecem?

Praticar atividade física em jejum emagrece?

A carne de frango faz mal por causa da adição de hormônios.

Chá de boldo é bom para o fígado? Melhora a ressaca?

Fazer exercícios com agasalhos e plásticos enrolados no corpo ajuda no emagrecimento?

Comer banana evita cãibra?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2022. Consultado em 20/08/2022 às 03:21. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=82

Divirta-se com o LOBIS HOMEM

O SONHO DE SER CANTOR

SOFRENDO COM A LÍNGUA PORTUGUESA