Você está em Diversos > Mito ou verdade?

O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?

Mito. Em primeiro lugar, se o micro-ondas pudesse realmente vazar alguma radiação, os níveis desta liberação seriam insignificantes e não ofereceriam perigo à saúde. É o que garante o Centro Americano para Aparelhos e Saúde Radiológica, uma unidade do Food and Drug Administration (FDA), órgão que regulamenta a segurança doméstica dos aparelhos de micro-ondas. Tampar alimentos no aparelho apenas impede de sujar as paredes do micro-ondas. Devem-se utilizar utensílios de vidro para tampar, pois os de plásticos, quando aquecidos, liberam substâncias tóxicas e cancerígenas ao alimento.

Veja também...

Margarina é mais saudável que manteiga?

Consumir tomate ou molho de tomate pode diminuir os riscos de câncer de próstata?

Leite não deve ser consumido por adultos?

Comer abacaxi após as refeições faz com que a gordura não seja absorvida?

Comer carboidratos à noite engorda?

Cenoura faz bem para a visão? E para a pele?

Diminuir o número de refeições por dia emagrece?

Verduras congeladas perdem o seu valor nutritivo?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 27/07/2024 às 02:24. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=82