Você está em Diversos > Mito ou verdade?

O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?

Mito. Em primeiro lugar, se o micro-ondas pudesse realmente vazar alguma radiação, os níveis desta liberação seriam insignificantes e não ofereceriam perigo à saúde. É o que garante o Centro Americano para Aparelhos e Saúde Radiológica, uma unidade do Food and Drug Administration (FDA), órgão que regulamenta a segurança doméstica dos aparelhos de micro-ondas. Tampar alimentos no aparelho apenas impede de sujar as paredes do micro-ondas. Devem-se utilizar utensílios de vidro para tampar, pois os de plásticos, quando aquecidos, liberam substâncias tóxicas e cancerígenas ao alimento.

Veja também...

Gordura se transforma em músculos?

Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?

Arroz e feijão fazem bem para os dentes?

Crianças de qualquer idade podem comer frutos do mar?

Chocolate faz bem para a saúde?

Comer banana evita cãibra?

É verdade que não se deve comer frutas com o estômago cheio?

É verdade que a laranja auxilia a digestão de uma refeição pesada, como a feijoada?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 19/02/2025 às 12:45. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=82