O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?
Mito. Em primeiro lugar, se o micro-ondas pudesse realmente vazar alguma radiação, os níveis desta liberação seriam insignificantes e não ofereceriam perigo à saúde. É o que garante o Centro Americano para Aparelhos e Saúde Radiológica, uma unidade do Food and Drug Administration (FDA), órgão que regulamenta a segurança doméstica dos aparelhos de micro-ondas. Tampar alimentos no aparelho apenas impede de sujar as paredes do micro-ondas. Devem-se utilizar utensílios de vidro para tampar, pois os de plásticos, quando aquecidos, liberam substâncias tóxicas e cancerígenas ao alimento.
Veja também...
 Carne de porco engorda mais que carne bovina?
 Carne de porco engorda mais que carne bovina?
 Salada de frutas tem que ser consumida no mesmo dia para não perder os nutrientes?
 Salada de frutas tem que ser consumida no mesmo dia para não perder os nutrientes?
 Consumir menos sal ajuda a emagrecer?
 Consumir menos sal ajuda a emagrecer?
 Beber água durante as refeições engorda?
 Beber água durante as refeições engorda?
 Comer sempre os mesmos alimentos, sem variar o cardápio, pode trazer algum dano à saúde?
 Comer sempre os mesmos alimentos, sem variar o cardápio, pode trazer algum dano à saúde?
































