Você está em Diversos > Mito ou verdade?

O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?

Mito. Em primeiro lugar, se o micro-ondas pudesse realmente vazar alguma radiação, os níveis desta liberação seriam insignificantes e não ofereceriam perigo à saúde. É o que garante o Centro Americano para Aparelhos e Saúde Radiológica, uma unidade do Food and Drug Administration (FDA), órgão que regulamenta a segurança doméstica dos aparelhos de micro-ondas. Tampar alimentos no aparelho apenas impede de sujar as paredes do micro-ondas. Devem-se utilizar utensílios de vidro para tampar, pois os de plásticos, quando aquecidos, liberam substâncias tóxicas e cancerígenas ao alimento.

Veja também...

É verdade que tomar qualquer tipo de bebida durante as refeições não é bom?

O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?

Suplementos alimentares causam impotência sexual?

É verdade que não se deve tomar banho de estômago cheio?

Crianças de qualquer idade podem comer frutos do mar?

Salada de frutas tem que ser consumida no mesmo dia para não perder os nutrientes?

Suco de beterraba ajuda a controlar o colesterol?

Berinjela é mais calórica que a abobrinha?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2019. Consultado em 24/06/2019 às 13:22. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=82