Você está em Diversos > Mito ou verdade?

É verdade que não se deve comer beterraba com feijão?

O feijão é fonte de ferro não heme, ou seja, não é tão facilmente absorvido pelo organismo. Para melhorar a sua absorção, deve ser consumido junto com alimentos fonte de vitamina C. Já a beterraba apresenta o mesmo ferro encontrado no feijão (não heme), com a dificultosa absorção. Além disso, apresenta grandes quantidades de substâncias como taninos, ácido fítico e oxalatos que são conhecidas como fatores antinutricionais, que prejudicam a absorção dos minerais. Então, caso seja consumida junto com o feijão, pode diminuir a absorção do mineral ferro da refeição. Mas nada impede que sejam consumidos juntos, este cuidado só deve ser adotado, principalmente, por pessoas que apresentem anemia. O próprio feijão já apresenta vários fatores antinutricionais, que para serem amenizados, recomenda-se deixar de molho de um dia para o outro antes do cozimento.

Veja também...

Alimentos crus e duros ajudam a desenvolver a musculatura da boca?

Dieta não reduz o número de células de gordura?

Alimentos integrais não engordam?

É verdade que a laranja auxilia a digestão de uma refeição pesada, como a feijoada?

Comer uva com melancia faz mal?

Comer manga com leite faz mal?

É melhor comer frutas com ou sem casca?

Existem alguns alimentos que têm gordura zero?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "É verdade que não se deve comer beterraba com feijão?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 27/07/2024 às 02:43. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=10