É verdade que não se deve comer beterraba com feijão?
O feijão é fonte de ferro não heme, ou seja, não é tão facilmente absorvido pelo organismo. Para melhorar a sua absorção, deve ser consumido junto com alimentos fonte de vitamina C. Já a beterraba apresenta o mesmo ferro encontrado no feijão (não heme), com a dificultosa absorção. Além disso, apresenta grandes quantidades de substâncias como taninos, ácido fítico e oxalatos que são conhecidas como fatores antinutricionais, que prejudicam a absorção dos minerais. Então, caso seja consumida junto com o feijão, pode diminuir a absorção do mineral ferro da refeição. Mas nada impede que sejam consumidos juntos, este cuidado só deve ser adotado, principalmente, por pessoas que apresentem anemia. O próprio feijão já apresenta vários fatores antinutricionais, que para serem amenizados, recomenda-se deixar de molho de um dia para o outro antes do cozimento.
Veja também...
Consumir menos sal ajuda a emagrecer?
Guardar banana na geladeira pode ser prejudicial para saúde?
Se a pessoa tiver um ferimento e comer camarão, esse ferimento pode inflamar?
É verdade que tomar qualquer tipo de bebida durante as refeições não é bom?
Alimentos crus e duros ajudam a desenvolver a musculatura da boca?
Chocolate faz bem para a saúde?
Transpirar durante a atividade física significa queimar gordura?





























