É verdade que não se deve comer beterraba com feijão?
O feijão é fonte de ferro não heme, ou seja, não é tão facilmente absorvido pelo organismo. Para melhorar a sua absorção, deve ser consumido junto com alimentos fonte de vitamina C. Já a beterraba apresenta o mesmo ferro encontrado no feijão (não heme), com a dificultosa absorção. Além disso, apresenta grandes quantidades de substâncias como taninos, ácido fítico e oxalatos que são conhecidas como fatores antinutricionais, que prejudicam a absorção dos minerais. Então, caso seja consumida junto com o feijão, pode diminuir a absorção do mineral ferro da refeição. Mas nada impede que sejam consumidos juntos, este cuidado só deve ser adotado, principalmente, por pessoas que apresentem anemia. O próprio feijão já apresenta vários fatores antinutricionais, que para serem amenizados, recomenda-se deixar de molho de um dia para o outro antes do cozimento.
Veja também...
Carne vermelha faz mal a saúde?
É verdade que não se deve tomar banho de estômago cheio?
Alimentos integrais não engordam?
Suplementos alimentares causam impotência sexual?
Beber água durante as refeições engorda?
Comer uva com melancia faz mal?