Você está em Diversos > Mito ou verdade?

É verdade que não se deve comer beterraba com feijão?

O feijão é fonte de ferro não heme, ou seja, não é tão facilmente absorvido pelo organismo. Para melhorar a sua absorção, deve ser consumido junto com alimentos fonte de vitamina C. Já a beterraba apresenta o mesmo ferro encontrado no feijão (não heme), com a dificultosa absorção. Além disso, apresenta grandes quantidades de substâncias como taninos, ácido fítico e oxalatos que são conhecidas como fatores antinutricionais, que prejudicam a absorção dos minerais. Então, caso seja consumida junto com o feijão, pode diminuir a absorção do mineral ferro da refeição. Mas nada impede que sejam consumidos juntos, este cuidado só deve ser adotado, principalmente, por pessoas que apresentem anemia. O próprio feijão já apresenta vários fatores antinutricionais, que para serem amenizados, recomenda-se deixar de molho de um dia para o outro antes do cozimento.

Veja também...

Alimentos fritos em óleo vegetal são ricos em colesterol?

Não posso comer mais de três ovos por semana?

Queijo minas tem menos gordura que a ricota?

Comer manga com leite faz mal?

Existem alguns alimentos que têm gordura zero?

Excesso de gordura saturada enfraquece o sistema imunológico?

Banana engorda?

Carne de porco engorda mais que carne bovina?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "É verdade que não se deve comer beterraba com feijão?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 04/07/2025 às 01:44. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=10