Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Alimentos fritos em óleo vegetal são ricos em colesterol?

O óleo vegetal não possui colesterol. Mas quando aquecido em altas temperaturas para fritar algum alimento, produz o tipo de gordura chamada de "Trans". E em restaurantes comerciais, que reaproveitam o óleo da fritadeira, esta quantidade de "Trans" duplica a cada fritada. Essa gordura é responsável por aumentar os níveis do colesterol-LDL (mau) e triglicerídios no sangue e diminuir o colesterol-HDL (bom).

Veja também...

O champignon protege mais o organismo que o shitake?

Dormir pouco engorda?

Salada de frutas tem que ser consumida no mesmo dia para não perder os nutrientes?

Ter uma alimentação rica em fibras auxilia no emagrecimento?

Macarrão instantâneo é saudável?

Diminuir o número de refeições por dia emagrece?

Excesso de gordura saturada enfraquece o sistema imunológico?

A água é a melhor bebida para reposição da perda de líquidos pelo suor?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Alimentos fritos em óleo vegetal são ricos em colesterol?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 23/06/2024 às 02:51. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=31