Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Alimentos fritos em óleo vegetal são ricos em colesterol?

O óleo vegetal não possui colesterol. Mas quando aquecido em altas temperaturas para fritar algum alimento, produz o tipo de gordura chamada de "Trans". E em restaurantes comerciais, que reaproveitam o óleo da fritadeira, esta quantidade de "Trans" duplica a cada fritada. Essa gordura é responsável por aumentar os níveis do colesterol-LDL (mau) e triglicerídios no sangue e diminuir o colesterol-HDL (bom).

Veja também...

Chá-verde diminui o colesterol?

Ficar sem comer emagrece?

Chocolate faz bem para a saúde?

Laxantes e diuréticos emagrecem?

Suco de beterraba ajuda a controlar o colesterol?

Não se deve comer cenoura junto com beterraba?

Berinjela é mais calórica que a abobrinha?

O leite de soja pode substituir o de vaca?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Alimentos fritos em óleo vegetal são ricos em colesterol?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 19/04/2025 às 06:08. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=31