Alimentos fritos em óleo vegetal são ricos em colesterol?
O óleo vegetal não possui colesterol. Mas quando aquecido em altas temperaturas para fritar algum alimento, produz o tipo de gordura chamada de "Trans". E em restaurantes comerciais, que reaproveitam o óleo da fritadeira, esta quantidade de "Trans" duplica a cada fritada. Essa gordura é responsável por aumentar os níveis do colesterol-LDL (mau) e triglicerídios no sangue e diminuir o colesterol-HDL (bom).
Veja também...
Chá de boldo é bom para o fígado? Melhora a ressaca?
Macarrão instantâneo é saudável?
É importante beber líquidos durante a prática esportiva (treinos e jogos)?
O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?
Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?
Chocolate faz bem para a saúde?
Suco de laranja com beterraba cura a anemia?





























