Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Alimentos fritos em óleo vegetal são ricos em colesterol?

O óleo vegetal não possui colesterol. Mas quando aquecido em altas temperaturas para fritar algum alimento, produz o tipo de gordura chamada de "Trans". E em restaurantes comerciais, que reaproveitam o óleo da fritadeira, esta quantidade de "Trans" duplica a cada fritada. Essa gordura é responsável por aumentar os níveis do colesterol-LDL (mau) e triglicerídios no sangue e diminuir o colesterol-HDL (bom).

Veja também...

Chá de boldo é bom para o fígado? Melhora a ressaca?

Macarrão instantâneo é saudável?

É importante beber líquidos durante a prática esportiva (treinos e jogos)?

O uso de micro-ondas faz mal à saúde? Tampar alimentos diminuiria o risco?

Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?

Chocolate faz bem para a saúde?

Suco de laranja com beterraba cura a anemia?

Queijo colonial é muito calórico?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Alimentos fritos em óleo vegetal são ricos em colesterol?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 07/11/2025 às 05:41. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=31