Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Macarrão instantâneo é saudável?

Mito. É uma praticidade que coloca em risco a saúde quando o consumo é diário, pois para o macarrão ficar pronto mais rapidamente ele é pré frito, contendo grandes quantidades de gorduras saturadas e trans. Além disso, os temperos que os acompanham são riquíssimos em sal, que representa a quantidade de sódio diária. Também apresenta muitos conservantes cancerígenos. O ideal é substituir a massa instantânea pelo macarrão tradicional, levará apenas uns minutinhos a mais para ficar pronto e combinado com opções de molhos com baixa gordura (como por exemplo, molhos vermelhos) ficará mais saudável.

Veja também...

É importante beber líquidos durante a prática esportiva (treinos e jogos)?

Dieta não reduz o número de células de gordura?

Comer rápido demais engorda?

Existem alguns alimentos que têm gordura zero?

O champignon protege mais o organismo que o shitake?

Limão “afina” o sangue?

Berinjela é mais calórica que a abobrinha?

Queijo minas tem menos gordura que a ricota?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Macarrão instantâneo é saudável?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 15/06/2025 às 15:01. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=90