Você está em Diversos > Receitas

Bacalhau à Gomes de Sá

- 500g de bacalhau.
- 4 colheres de sopa de óleo de oliva.
- 4 colheres de sopa de óleo de canola.
- 3 ovos cozidos.
- 800g de batata cozida com casca.
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas.
- 15 azeitonas pretas sem caroço.
- sal e salsa a gosto.
- pimenta vermelha dedo-de-moça ou em flocos - opcional.

Dessalgue o bacalhau por 24 horas. Limpe, retire os espinhos e a pele e corte em lascas. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de óleo de canola e refogue as cebolas até dourarem. Retire as cebolas, reservando-as, e acrescente mais 2 colheres de óleo de canola na mesma frigideira; refogue as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1cm. Em outra panela, de fundo grosso, refogue o bacalhau com 2 colheres de óleo de oliva; deixe dourar, mexendo para não grudar no fundo. Junte aos ingredientes já cozidos os ovos picados e as azeitonas. Polvilhe a salsinha picada e regue com óleo de oliva.

Outras receitas

Frango com páprica

Bolo de laranja light

Salmão ao molho de maracujá

Molho de tomate para iscas de frango com ervilhas

Smoothie de manga

Purê de espinafre

Lasanha de abobrinha com frango

<< Voltar para seção "Receitas"

Como referenciar: "Bacalhau à Gomes de Sá - Receita" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 23/06/2025 às 10:26. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/receitas/receita.php?id=47