Bacalhau à Gomes de Sá
- 500g de bacalhau.
- 4 colheres de sopa de óleo de oliva.
- 4 colheres de sopa de óleo de canola.
- 3 ovos cozidos.
- 800g de batata cozida com casca.
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas.
- 15 azeitonas pretas sem caroço.
- sal e salsa a gosto.
- pimenta vermelha dedo-de-moça ou em flocos - opcional.
Dessalgue o bacalhau por 24 horas. Limpe, retire os espinhos e a pele e corte em lascas. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de óleo de canola e refogue as cebolas até dourarem. Retire as cebolas, reservando-as, e acrescente mais 2 colheres de óleo de canola na mesma frigideira; refogue as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1cm. Em outra panela, de fundo grosso, refogue o bacalhau com 2 colheres de óleo de oliva; deixe dourar, mexendo para não grudar no fundo. Junte aos ingredientes já cozidos os ovos picados e as azeitonas. Polvilhe a salsinha picada e regue com óleo de oliva.