Você está em Diversos > Receitas

Salada de grão-de-bico

- ½ kg de grãos-de-bico;
- 1 couve-flor;
- 3 cebolas cortadas em fatias;
- cheiros verdes picados em grande quantidade;
- 2 latas de atum;
- sal a gosto;
- molho de pimenta a gosto;
- 2 pés de alface crespa;
- 6 tomates sem sementes picados;
- vinagre a gosto;
- azeite a gosto.

Lave bem a couve-flor, corte-a em buquês, cozinhe em água e sal e retire do fogo quando estiver cozida; retire-a ainda durinha, sem que esteja desmanchada. Reserve. Cozinhe os grãos-de-bico em panela de pressão e tire todas as peles (saem facilmente depois de cozidos), esfregando com as mãos. Reserve. Pique os tomates e as cebolas em fatias e reserve. Limpe a alface. Depois, monte o prato utilizando uma grande travessa de aço inoxidável; no centro, coloque a alface, como se ela estivesse inteira. Enfeite com galhos de salsinha. Misture bem as cebolas em rodelas, os grãos-de-bico, os tomates e o conteúdo das duas latas de atum. Tempere com cheiro verde picado, sal e molho de pimenta; regue com azeite e vinagre. Coloque tudo isso em volta da alface. Ao redor do prato, coloque os buquês de couve-flor, formando uma guirlanda.

Outras receitas

Bolo de banana light

Sopa de legumes emagrecedora

Arroz com espinafre

Leite condensado falso

Hambúrguer de tofu com cenoura

Salada de peito de peru

Purê de castanhas

<< Voltar para seção "Receitas"

Como referenciar: "Salada de grão-de-bico - Receita" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 02/05/2025 às 01:04. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/receitas/receita.php?id=63