Você está em Diversos > Receitas

Salada de grão-de-bico

- ½ kg de grãos-de-bico;
- 1 couve-flor;
- 3 cebolas cortadas em fatias;
- cheiros verdes picados em grande quantidade;
- 2 latas de atum;
- sal a gosto;
- molho de pimenta a gosto;
- 2 pés de alface crespa;
- 6 tomates sem sementes picados;
- vinagre a gosto;
- azeite a gosto.

Lave bem a couve-flor, corte-a em buquês, cozinhe em água e sal e retire do fogo quando estiver cozida; retire-a ainda durinha, sem que esteja desmanchada. Reserve. Cozinhe os grãos-de-bico em panela de pressão e tire todas as peles (saem facilmente depois de cozidos), esfregando com as mãos. Reserve. Pique os tomates e as cebolas em fatias e reserve. Limpe a alface. Depois, monte o prato utilizando uma grande travessa de aço inoxidável; no centro, coloque a alface, como se ela estivesse inteira. Enfeite com galhos de salsinha. Misture bem as cebolas em rodelas, os grãos-de-bico, os tomates e o conteúdo das duas latas de atum. Tempere com cheiro verde picado, sal e molho de pimenta; regue com azeite e vinagre. Coloque tudo isso em volta da alface. Ao redor do prato, coloque os buquês de couve-flor, formando uma guirlanda.

Outras receitas

Sopa de legumes emagrecedora

Lombo com laranja

Doce de abóbora

Carne com cenoura

Hambúrguer de soja

Berinjela ao forno

Purê de castanhas

<< Voltar para seção "Receitas"

Como referenciar: "Salada de grão-de-bico - Receita" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 10/12/2024 às 05:38. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/receitas/receita.php?id=63