Você está em Diversos > Curiosidades

Alface e seus diferentes tipos

A alface tem como benefício o seu baixo teor calórico e a sua grande quantidade de fibras. É rica em beta-caroteno, folato, vitamina C, cálcio, ferro e potássio.
As alfaces de coloração mais escura, a alface crespa, por exemplo, apresentam um alto teor de bioflavonóides, pigmentos vegetais conhecidos como antioxidantes que previnem células causadoras de câncer.
Alface-americana - Seu valor nutritivo (vitaminas e minerais) é inferior ao de outras variedades de alfaces.
Alface lisa - A mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface Crespa - É a mais rica em nutrientes.

Veja também...

Cogumelos contra a TPM

Quais produtos naturais podem auxiliar na digestão?

Uva protege a memória

Café pode aumentar a pressão arterial

Oxidação de vitaminas com talheres

Chocolate amargo faz bem?

Piperina: Extrato extraído da Pimenta-preta

<< Voltar para seção "Curiosidades"

Como referenciar: "Alface e seus diferentes tipos" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2021. Consultado em 14/05/2021 às 13:36. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=103

Divirta-se com o LOBIS HOMEM

O SONHO DE SER CANTOR

SOFRENDO COM A LÍNGUA PORTUGUESA