Você está em Diversos > Curiosidades

Alface e seus diferentes tipos

A alface tem como benefício o seu baixo teor calórico e a sua grande quantidade de fibras. É rica em beta-caroteno, folato, vitamina C, cálcio, ferro e potássio.

As alfaces de coloração mais escura, a alface crespa, por exemplo, apresentam um alto teor de bioflavonóides, pigmentos vegetais conhecidos como antioxidantes que previnem células causadoras de câncer.

Alface-americana - Seu valor nutritivo (vitaminas e minerais) é inferior ao de outras variedades de alfaces.

Alface lisa - A mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.

Alface Crespa - É a mais rica em nutrientes.

Veja também...

Por que devo me pesar pela manhã?

Comer doces diariamente pode causar agressividade

Segredos da combinação alho com azeite de oliva

Cogumelos fazem bem para o coração

Cardápio antiestresse

Alimentos coloridos e seus benefícios

Chá-verde reduz o risco de câncer de próstata

<< Voltar para seção "Curiosidades"

Como referenciar: "Alface e seus diferentes tipos" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 14/12/2025 às 14:41. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=103