Você está em Diversos > Curiosidades

Alface e seus diferentes tipos

A alface tem como benefício o seu baixo teor calórico e a sua grande quantidade de fibras. É rica em beta-caroteno, folato, vitamina C, cálcio, ferro e potássio.
As alfaces de coloração mais escura, a alface crespa, por exemplo, apresentam um alto teor de bioflavonóides, pigmentos vegetais conhecidos como antioxidantes que previnem células causadoras de câncer.
Alface-americana - Seu valor nutritivo (vitaminas e minerais) é inferior ao de outras variedades de alfaces.
Alface lisa - A mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface Crespa - É a mais rica em nutrientes.

Veja também...

Casca de abóbora contra fungos?

Piperina: Extrato extraído da Pimenta-preta

Pouca vitamina pode gerar baixa audição

Cálculos renais e dieta

Uva passa dá energia e desintoxica o organismo

Vitamina K não pode faltar

Temperos antigordurinhas

<< Voltar para seção "Curiosidades"

Como referenciar: "Alface e seus diferentes tipos" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 27/07/2024 às 02:57. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=103