Você está em Diversos > Curiosidades

Alface e seus diferentes tipos

A alface tem como benefício o seu baixo teor calórico e a sua grande quantidade de fibras. É rica em beta-caroteno, folato, vitamina C, cálcio, ferro e potássio.

As alfaces de coloração mais escura, a alface crespa, por exemplo, apresentam um alto teor de bioflavonóides, pigmentos vegetais conhecidos como antioxidantes que previnem células causadoras de câncer.

Alface-americana - Seu valor nutritivo (vitaminas e minerais) é inferior ao de outras variedades de alfaces.

Alface lisa - A mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.

Alface Crespa - É a mais rica em nutrientes.

Veja também...

O Tempero que emagrece e diminui o apetite

Comida japonesa mata a fome e diminui o colesterol

Melancia é anticancerígena e elimina ácido úrico

Cogumelos fazem bem para o coração

Ácidos graxos essenciais

Em que época as companhias aéreas começaram a distribuir refeições?

Palmito melhora o sistema imunológico e a digestão.

<< Voltar para seção "Curiosidades"

Como referenciar: "Alface e seus diferentes tipos" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 29/06/2025 às 07:38. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=103