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Alimentos coloridos e seus benefícios
Cores |
Pigmento |
Alimentos |
Propriedades |
Branco |
Flavina |
Repolho branco, nabo |
Possuem antioxidantes e fibras, diminuem a absorção de gordura no organismo e regulam o intestino. |
Amarelo ou laranja |
Betacaroteno |
Cenoura, mamão |
Graças a vitamina A, atuam na pele, nos cabelos, unhas e visão. |
Vermelho |
Licopeno |
Tomate, melancia |
Poderosos antioxidantes e anticancerígenos. |
Preto ou roxo |
Antocianina |
Repolho roxo, alcachofra |
Combatem o envelhecimento e repõem energia em casos de excesso de atividade física. |
Verde-claro |
Clorofila |
Alface, acelga |
Possuem vitamina C, o que reforça o sistema imunológico. |
Verde-escuro |
Clorofila |
Espinafre, brócolis, couve |
Presença de ferro e cálcio, combatem a anemia. |
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Como referenciar: "Alimentos coloridos e seus benefícios" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 26/04/2024 às 17:58. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=22