Você está em Diversos > Curiosidades

Alimentos coloridos e seus benefícios

Cores

Pigmento

Alimentos

Propriedades

Branco

Flavina

Repolho branco, nabo

Possuem antioxidantes e fibras, diminuem a absorção de gordura no organismo e regulam o intestino.

Amarelo ou laranja

Betacaroteno

Cenoura, mamão

Graças a vitamina A, atuam na pele, nos cabelos, unhas e visão.

Vermelho

Licopeno

Tomate, melancia

Poderosos antioxidantes e anticancerígenos.

Preto ou roxo

Antocianina

Repolho roxo, alcachofra

Combatem o envelhecimento e repõem energia em casos de excesso de atividade física.

Verde-claro

Clorofila

Alface, acelga

Possuem vitamina C, o que reforça o sistema imunológico.

Verde-escuro

Clorofila

Espinafre, brócolis, couve

Presença de ferro e cálcio, combatem a anemia.

Veja também...

Ômegas: o coração agradece

Qual a melhor opção para passar no pão?

Frutas cítricas e suas características

Leite em pó e suas curiosidades

Melancia é anticancerígena e elimina ácido úrico

Temperos antigordurinhas

Comida japonesa mata a fome e diminui o colesterol

<< Voltar para seção "Curiosidades"

Como referenciar: "Alimentos coloridos e seus benefícios" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2020. Consultado em 01/12/2020 às 20:30. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=22

Divirta-se com o LOBIS HOMEM

O SONHO DE SER CANTOR

SOFRENDO COM A LÍNGUA PORTUGUESA