Alimentos coloridos e seus benefícios
Cores | Pigmento | Alimentos | Propriedades |
Branco | Flavina | Repolho branco, nabo | Possuem antioxidantes e fibras, diminuem a absorção de gordura no organismo e regulam o intestino. |
Amarelo ou laranja | Betacaroteno | Cenoura, mamão | Graças a vitamina A, atuam na pele, nos cabelos, unhas e visão. |
Vermelho | Licopeno | Tomate, melancia | Poderosos antioxidantes e anticancerígenos. |
Preto ou roxo | Antocianina | Repolho roxo, alcachofra | Combatem o envelhecimento e repõem energia em casos de excesso de atividade física. |
Verde-claro | Clorofila | Alface, acelga | Possuem vitamina C, o que reforça o sistema imunológico. |
Verde-escuro | Clorofila | Espinafre, brócolis, couve | Presença de ferro e cálcio, combatem a anemia. |
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