Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Comer banana evita cãibra?

A cãibra é um espasmo ou contração involuntária dos músculos. A sua causa é uma hiperexcitação dos nervos que estimulam os músculos, que normalmente é causada por: atividade física rigorosa, desidratação, alterações hidroeletrolíticas (depleção de cálcio, sódio, potássio e magnésio), gravidez (normalmente secundário a magnésio baixo), alterações metabólicas como diabetes, hipotireoidismo, alcoolismo e hipoglicemia, doenças neurológicas com Parkinson, doenças do neurônio motor e doenças primárias dos músculos (miopatias), longos períodos de inatividade (sentado em posição inadequada), insuficiência renal, anemia e deficiência de vitamina B1, B5 e B6.

Então, podemos perceber que não é apenas a banana (rica em potássio) que resolve o problema. O ideal é manter uma hidratação adequada (beber líquidos antes, durante e depois da sessão de exercícios), realizar uma reposição nutricional adequada (particularmente para o sódio), alongar os músculos antes e no término do exercício.

Veja também...

É verdade que na composição do sushi há bastante açúcar?

Carne de porco engorda mais que carne bovina?

Fazer exercícios com agasalhos e plásticos enrolados no corpo ajuda no emagrecimento?

Comer manga com leite faz mal?

Beber água em excesso faz mal ao organismo?

Comer manga com leite faz mal?

Dormir pouco engorda?

Comer à noite engorda?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Comer banana evita cãibra?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 09/11/2025 às 21:30. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=25