Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Comer banana evita cãibra?

A cãibra é um espasmo ou contração involuntária dos músculos. A sua causa é uma hiperexcitação dos nervos que estimulam os músculos, que normalmente é causada por: atividade física rigorosa, desidratação, alterações hidroeletrolíticas (depleção de cálcio, sódio, potássio e magnésio), gravidez (normalmente secundário a magnésio baixo), alterações metabólicas como diabetes, hipotireoidismo, alcoolismo e hipoglicemia, doenças neurológicas com Parkinson, doenças do neurônio motor e doenças primárias dos músculos (miopatias), longos períodos de inatividade (sentado em posição inadequada), insuficiência renal, anemia e deficiência de vitamina B1, B5 e B6.

Então, podemos perceber que não é apenas a banana (rica em potássio) que resolve o problema. O ideal é manter uma hidratação adequada (beber líquidos antes, durante e depois da sessão de exercícios), realizar uma reposição nutricional adequada (particularmente para o sódio), alongar os músculos antes e no término do exercício.

Veja também...

Massas engordam?

Crianças de qualquer idade podem comer frutos do mar?

É melhor comer frutas com ou sem casca?

Guardar banana na geladeira pode ser prejudicial para saúde?

Chocolate diet engorda menos?

Pessoas com tendência para engordar nunca serão magras?

Fazer exercícios com agasalhos e plásticos enrolados no corpo ajuda no emagrecimento?

Leite não deve ser consumido por adultos?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Comer banana evita cãibra?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 03/11/2025 às 15:48. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=25