Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?

Verdade. O principal nutriente encontrado na castanha é o Ômega-6, que é uma gordura que pode ser facilmente oxidada (perdida). Quando a fruta oleaginosa já é comprada em pedaços, essa oxidação se torna mais frequente, pois o meio de exposição se torna maior. Mas nutrientes como vitaminas e minerais podem ser conservados.

Veja também...

Pessoas com tendência para engordar nunca serão magras?

Temperar carne vermelha com limão diminui a gordura da carne?

O tomate seco é tão saudável quanto a fruta in natura?

Fazer exercícios com agasalhos e plásticos enrolados no corpo ajuda no emagrecimento?

Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?

A água é a melhor bebida para reposição da perda de líquidos pelo suor?

Verduras congeladas perdem o seu valor nutritivo?

Comer à noite engorda?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 23/03/2025 às 18:39. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=94