Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?

Verdade. O principal nutriente encontrado na castanha é o Ômega-6, que é uma gordura que pode ser facilmente oxidada (perdida). Quando a fruta oleaginosa já é comprada em pedaços, essa oxidação se torna mais frequente, pois o meio de exposição se torna maior. Mas nutrientes como vitaminas e minerais podem ser conservados.

Veja também...

Alimentos integrais não engordam?

Excesso de gordura saturada enfraquece o sistema imunológico?

É verdade que não se deve deitar logo após uma refeição?

Espinafre ajuda a aumentar os músculos?

Comer manga favorece o surgimento da acne?

Leite não deve ser consumido por adultos?

Chocolate faz bem para a saúde?

O consumo de café pode causar hipertensão?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 10/07/2025 às 17:40. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=94