Você está em Diversos > Mito ou verdade?
Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?
Verdade. O principal nutriente encontrado na castanha é o Ômega-6, que é uma gordura que pode ser facilmente oxidada (perdida). Quando a fruta oleaginosa já é comprada em pedaços, essa oxidação se torna mais frequente, pois o meio de exposição se torna maior. Mas nutrientes como vitaminas e minerais podem ser conservados.
Veja também...
Suco de laranja com beterraba cura a anemia?
Os vegetais perdem seus nutrientes quando congelados?
A dieta da proteína é eficiente?
Chocolate faz bem para a saúde?
Frutas desidratadas são tão boas quanto as frutas frescas?
Excesso de gordura saturada enfraquece o sistema imunológico?
Como referenciar: "Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 16/09/2025 às 17:29. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=94