Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?

Verdade. O principal nutriente encontrado na castanha é o Ômega-6, que é uma gordura que pode ser facilmente oxidada (perdida). Quando a fruta oleaginosa já é comprada em pedaços, essa oxidação se torna mais frequente, pois o meio de exposição se torna maior. Mas nutrientes como vitaminas e minerais podem ser conservados.

Veja também...

É verdade que tomar qualquer tipo de bebida durante as refeições não é bom?

Chá de boldo é bom para o fígado? Melhora a ressaca?

Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?

É importante beber líquidos durante a prática esportiva (treinos e jogos)?

A carne de frango faz mal por causa da adição de hormônios.

Salada de frutas tem que ser consumida no mesmo dia para não perder os nutrientes?

Diminuir o número de refeições por dia emagrece?

Chá-verde diminui o colesterol?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 14/07/2025 às 16:38. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=94