Você está em Diversos > Mito ou verdade?
Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?
Verdade. O principal nutriente encontrado na castanha é o Ômega-6, que é uma gordura que pode ser facilmente oxidada (perdida). Quando a fruta oleaginosa já é comprada em pedaços, essa oxidação se torna mais frequente, pois o meio de exposição se torna maior. Mas nutrientes como vitaminas e minerais podem ser conservados.
Veja também...
Beber água em excesso faz mal ao organismo?
Alimentos integrais não engordam?
É verdade que na composição do sushi há bastante açúcar?
Existem alguns alimentos que têm gordura zero?
É verdade que a laranja auxilia a digestão de uma refeição pesada, como a feijoada?
Salada de frutas tem que ser consumida no mesmo dia para não perder os nutrientes?
Como referenciar: "Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2023. Consultado em 09/12/2023 às 02:50. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=94