Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?

Verdade. O principal nutriente encontrado na castanha é o Ômega-6, que é uma gordura que pode ser facilmente oxidada (perdida). Quando a fruta oleaginosa já é comprada em pedaços, essa oxidação se torna mais frequente, pois o meio de exposição se torna maior. Mas nutrientes como vitaminas e minerais podem ser conservados.

Veja também...

Excesso de gordura saturada enfraquece o sistema imunológico?

Verduras congeladas perdem o seu valor nutritivo?

Leite não deve ser consumido por adultos?

Queijo colonial é muito calórico?

Suco de laranja com beterraba cura a anemia?

Diminuir o número de refeições por dia emagrece?

Berinjela é mais calórica que a abobrinha?

Limão “afina” o sangue?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2019. Consultado em 16/01/2019 às 23:08. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=94