Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?

Verdade. O principal nutriente encontrado na castanha é o Ômega-6, que é uma gordura que pode ser facilmente oxidada (perdida). Quando a fruta oleaginosa já é comprada em pedaços, essa oxidação se torna mais frequente, pois o meio de exposição se torna maior. Mas nutrientes como vitaminas e minerais podem ser conservados.

Veja também...

Pessoas com tendência para engordar nunca serão magras?

Gordura se transforma em músculos?

Os vegetais perdem seus nutrientes quando congelados?

É importante beber líquidos durante a prática esportiva (treinos e jogos)?

Banana engorda?

Consumir tomate ou molho de tomate pode diminuir os riscos de câncer de próstata?

Dormir pouco engorda?

É verdade que a laranja auxilia a digestão de uma refeição pesada, como a feijoada?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 19/12/2025 às 13:53. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=94