Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?

Verdade. O principal nutriente encontrado na castanha é o Ômega-6, que é uma gordura que pode ser facilmente oxidada (perdida). Quando a fruta oleaginosa já é comprada em pedaços, essa oxidação se torna mais frequente, pois o meio de exposição se torna maior. Mas nutrientes como vitaminas e minerais podem ser conservados.

Veja também...

Comer massa à noite engorda?

Tomar água quente em jejum queima a gordura?

Ficar sem comer emagrece?

Temperar carne vermelha com limão diminui a gordura

Praticar atividade física em jejum emagrece?

Chocolate amargo é um alimento afrodisíaco?

Carne de porco engorda mais que carne bovina?

Alimentos fritos em óleo vegetal são ricos em colesterol?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2019. Consultado em 20/07/2019 às 09:06. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=94