Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?

Verdade. O principal nutriente encontrado na castanha é o Ômega-6, que é uma gordura que pode ser facilmente oxidada (perdida). Quando a fruta oleaginosa já é comprada em pedaços, essa oxidação se torna mais frequente, pois o meio de exposição se torna maior. Mas nutrientes como vitaminas e minerais podem ser conservados.

Veja também...

Chá de boldo é bom para o fígado? Melhora a ressaca?

Guardar banana na geladeira pode ser prejudicial para saúde?

Ficar sem comer emagrece?

É verdade que bebidas com gás podem gerar descalcificação óssea?

A dieta da proteína é eficiente?

Carne de porco engorda mais que carne bovina?

Água com açúcar acalma?

Beber água durante as refeições engorda?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 15/06/2025 às 15:03. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=94