Você está em Diversos > Mito ou verdade?
Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?
Verdade. O principal nutriente encontrado na castanha é o Ômega-6, que é uma gordura que pode ser facilmente oxidada (perdida). Quando a fruta oleaginosa já é comprada em pedaços, essa oxidação se torna mais frequente, pois o meio de exposição se torna maior. Mas nutrientes como vitaminas e minerais podem ser conservados.
Veja também...
É verdade que bebidas com gás podem gerar descalcificação óssea?
Soja protege contra o câncer de mama?
Se a pessoa tiver um ferimento e comer camarão, esse ferimento pode inflamar?
Beber água em excesso faz mal ao organismo?
Fazer exercícios com agasalhos e plásticos enrolados no corpo ajuda no emagrecimento?
Comer manga com leite faz mal?
Ter uma alimentação rica em fibras auxilia no emagrecimento?
Como referenciar: "Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 01/05/2025 às 01:28. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=94