Você está em Diversos > Mito ou verdade?
Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?
Verdade. O principal nutriente encontrado na castanha é o Ômega-6, que é uma gordura que pode ser facilmente oxidada (perdida). Quando a fruta oleaginosa já é comprada em pedaços, essa oxidação se torna mais frequente, pois o meio de exposição se torna maior. Mas nutrientes como vitaminas e minerais podem ser conservados.
Veja também...
Carne vermelha faz mal a saúde?
É verdade que a laranja auxilia a digestão de uma refeição pesada, como a feijoada?
Cafeína acelera o metabolismo?
Comer manga com leite faz mal?
É verdade que não se deve deitar logo após uma refeição?
Alimentos integrais não engordam?
Como referenciar: "Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 02/12/2025 às 09:40. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=94





























