Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?

Verdade. O principal nutriente encontrado na castanha é o Ômega-6, que é uma gordura que pode ser facilmente oxidada (perdida). Quando a fruta oleaginosa já é comprada em pedaços, essa oxidação se torna mais frequente, pois o meio de exposição se torna maior. Mas nutrientes como vitaminas e minerais podem ser conservados.

Veja também...

Jantar muito tarde provocará um sono agitado?

Comer manga com leite faz mal?

Alimentos orgânicos são menos calóricos que os convencionais?

Consumir menos sal ajuda a emagrecer?

A carne de frango faz mal por causa da adição de hormônios.

Comer assistindo TV engorda?

Soja protege contra o câncer de mama?

Comer banana evita cãibra?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2019. Consultado em 15/09/2019 às 13:34. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=94