Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?

Verdade. O principal nutriente encontrado na castanha é o Ômega-6, que é uma gordura que pode ser facilmente oxidada (perdida). Quando a fruta oleaginosa já é comprada em pedaços, essa oxidação se torna mais frequente, pois o meio de exposição se torna maior. Mas nutrientes como vitaminas e minerais podem ser conservados.

Veja também...

Carne de porco engorda mais que carne bovina?

Verduras congeladas perdem o seu valor nutritivo?

Fazer exercícios com agasalhos e plásticos enrolados no corpo ajuda no emagrecimento?

É verdade que bebidas com gás podem gerar descalcificação óssea?

Alimentos integrais não engordam?

Espinafre ajuda a aumentar os músculos?

Comer ovos elevará o colesterol?

Comer sempre os mesmos alimentos, sem variar o cardápio, pode trazer algum dano à saúde?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2018. Consultado em 21/09/2018 às 08:59. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=94