Bacalhau ao forno
- 500g de bacalhau
- 3 cebolas em fatias
- 300g de tomates sem pele cortados em fatias
- 500g de batatas cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- salsinha picada
- 50g de azeitonas pretas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Coloque o bacalhau em um recipiente com água e deixe de molho, dentro da geladeira, de 24 a 30 horas. Durante este período, troque a água várias vezes para eliminar o sal. No dia seguinte, retire o bacalhau da geladeira, lave-o e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais. Em seguida desfie. Na mesma água onde foi cozido o bacalhau, cozinhe as batatas. Arrume, em um refratário, uma camada de bacalhau, uma camada de cebolas, uma camada de tomates, uma camada de batatas e, por fim, uma camada de pimentões. Salpique a salsinha, coloque algumas azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno a 180º por 30 minutos.