Panetone light
- 1 cubo de fermento para pão;
- 2 colheres (sopa) de água morna;
- 3 colheres (sopa) de adoçante;
- 1 colher (chá) de conhaque;
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) margarina light;
- ½ colher (chá) de raspas de laranja;
- 1 xícara e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 60 g de frutas secas bem picadas.
Numa tigela dissolva o fermento na água com 1 colher (chá) de açúcar. Deixe descansar até começar a ficar fofo. Na batedeira, em velocidade média, bata os ovos com o açúcar restante até ficar espumoso. Adicione a margarina e bata até homogeneizar. Acrescente as raspas de laranja e o conhaque. Coloque a mistura de fermento e a farinha de trigo e continue a bater por mais 5 minutos. Adicione as frutas e misture bem. Tampe a tigela com uma toalha de pano úmida e deixe descansar ao ar livre até dobrar de tamanho, por 30 minutos. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
Outras receitas
Molho de tomate para iscas de frango com ervilhas
Filé mignon com mussarela de búfala e manjericão