Filé mignon com mussarela de búfala e manjericão
- 1 peça pequena (1kg) de filé mignon (parte central)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250g de mussarela de búfala picada
- folhas de 8 ramos de manjericão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- sal a gosto
Limpe o filé mignon e retire as aparas. Amarre o filé com barbante de cozinha no sentido do comprimento em intervalos de 2,5cm. Tempere com sal e pimenta em toda a superfície. Aqueça o óleo numa panela grande, disponha a carne e frite de 7 a 10 minutos ou até dourar de maneira uniforme. Retire do fogo, transfira para uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e elimine o barbante. Em seguida, faça cortes de 1cm a 1,5cm de espessura (como se fosse fatiar) na carne, mas não corte até o final. Distribua entre as fatias as folhas de manjericão e a mussarela de búfala. Regue com o azeite de oliva e polvilhe um pouco mais de sal. Recoloque o filé mignon no forno e deixe por mais 5 minutos, ou até a mussarela derreter. Retire do forno, separe as fatias de carne e sirva em seguida.