Hortaliças e frutas - melhores épocas para consumo

Janeiro |
Fevereiro |
Agrião
Milho Abacaxi
Pêra
Pêssego
Melão
Caju
|
Ameixa
Cebolinha
Jiló
Maçã Nacional
Uva |
Março |
Abril |
Batata
Berinjela
Figo
Goiaba
Pimentão
|
Abobrinha
Banana
Caquí
Coco
Jaca
Limão
|
Maio |
Junho |
Abacate
Batata-Doce
Cará
Mandioca
Maracujá
|
Abóbora
Gengibre
Inhame
Mandioquinha
Tangerina
Tomate
|
Julho |
Agosto |
Cenoura
Ervilha
Laranja
Salsa
|
Acelga
Alface
Brócolis
Escarola
Nabo |
Setembro |
Outubro |
Couve-flor
Erva-doce
Espinafre
Mostarda
Morango
|
Alho
Chicória
Chuchu
Rabanete |
Novembro |
Dezembro |
Beterraba
Couve
Mamão
Nectarina
Pepino
|
Cebola
Manga
Melancia
Vagem |
Medo de comer peixe cru e passar mal? Se você é fã de raiz-forte, não tenha receio. Está provado que o wasabi combate possíveis bactérias presentes no peixe. Outra boa razão para incluir na dieta: pesquisas recentes comprovam que suas propriedades combatem o câncer.

Veja também...
Frutas cítricas X dentes
Ômega 6
Óleo de palma
Polpa de frutas: uma opção interessante!
Ansiedade
Suco antirretenção hídrica (inchaço)
Ágar-ágar
<< Voltar para seção "Curiosidades"
Como referenciar: "Hortaliças e frutas - melhores épocas para consumo" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 15/10/2025 às 09:55. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/curiosidades/curiosidade.php?id=11