Você está em Diversos > Receitas

Salmão ao molho de maracujá

- 2 filés de salmão (200g)
- 1 cebola pequena picada
- 4 cravos-da-índia
- 1 cenoura pequena picada
- 1 maço pequeno de cheiro verde
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de água
- ramos de tomilho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- sal e pimenta a gosto
- sementes de maracujá para enfeitar

Coloque em uma panela a cebola, os cravos-da-índia, a cenoura, o cheiro verde, o vinho, a água, o sal, a pimenta e o tomilho. Deixe ferver por 5 minutos. Junte os filés de peixe, deixando cozinhar por 10 minutos. Retire cuidadosamente os filés do caldo e mantenha em travessa aquecida. Coe o caldo e reserve. Coloque a frutose em uma panela e deixe caramelizar. Adicione o caldo e o amido dissolvido no suco de maracujá. Deixe engrossar, prove os temperos e cubra o peixe com o molho. Salpique as sementes de maracujá e sirva.

Outras receitas

Panqueca verde

Panetone light

Hambúrguer de tofu com cenoura

Hambúrguer de soja com carne

Torta de banana integral

Omelete com berinjela

Molho de tomate para iscas de frango com ervilhas

<< Voltar para seção "Receitas"

Como referenciar: "Salmão ao molho de maracujá - Receita" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 18/10/2025 às 20:35. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/receitas/receita.php?id=14