Salmão ao molho de maracujá
- 2 filés de salmão (200g)
- 1 cebola pequena picada
- 4 cravos-da-índia
- 1 cenoura pequena picada
- 1 maço pequeno de cheiro verde
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de água
- ramos de tomilho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- sal e pimenta a gosto
- sementes de maracujá para enfeitar
Coloque em uma panela a cebola, os cravos-da-índia, a cenoura, o cheiro verde, o vinho, a água, o sal, a pimenta e o tomilho. Deixe ferver por 5 minutos. Junte os filés de peixe, deixando cozinhar por 10 minutos. Retire cuidadosamente os filés do caldo e mantenha em travessa aquecida. Coe o caldo e reserve. Coloque a frutose em uma panela e deixe caramelizar. Adicione o caldo e o amido dissolvido no suco de maracujá. Deixe engrossar, prove os temperos e cubra o peixe com o molho. Salpique as sementes de maracujá e sirva.