Você está em Diversos > Receitas

Rosca de polvilho

- 700g de polvilho azedo
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 2 xícaras de água fervente
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (sopa) de erva-doce
(opcional)
- 1 pitada de sal

Misture o polvilho e a farinha de mandioca, adicione a água fervida e misture até formar uma paçoca. Acrescente os ovos inteiros, o azeite, o adoçante, o sal e a erva-doce; se necessário coloque água fria para formar uma massa homogênea e amasse até que dê para manusear. Forme roscas de 10 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos. Depois de frias, embale em sacos plásticos e congele. Para consumir, retire apenas a quantidade desejada e descongele no micro-ondas por 20 segundos.

Outras receitas

Tortilha de milho

Iscas de peixe com molho de milho

Sopa de legumes emagrecedora

Bolo mulatinho (de feijão preto)

Frango com páprica

Flan de laranja

Risoto de Cogumelos

<< Voltar para seção "Receitas"

Como referenciar: "Rosca de polvilho - Receita" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 09/11/2025 às 01:45. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/receitas/receita.php?id=27