Você está em Diversos > Receitas

Salada de legumes prensada

- 6 folhas de repolho
- ½ cebola pequena
- 1 cenoura média
- 1 pepino japonês
- 5 rabanetes
- ½ maço de brócolis
- gergelim preto tostado

Molho:
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão

Lave as folhas de repolho, separando os talos. Empilhe todas as folhas, corte ao meio no sentido do comprimento, empilhe novamente as duas metades e corte transversalmente em tiras de 1 cm de largura. Corte a cebola em gomos finos, a cenoura em palitinhos e separe as flores de brócolis para usar. Misture o repolho, a cebola, a cenoura e o brócolis. Acrescente 1 colher (sopa) de sal e outra de limão. Prense a salada por 1 ou 2 horas, colocando sobre ela um prato e um peso de aproximadamente 2kg. Lave o pepino, corte-o em rodelas finas, acrescente uma pitada de sal e deixe-o descansar. Lave os rabanetes com uma escovinha, corte-o em rodelas finas, acrescente uma pitada de sal e também deixe-o descansar. Esprema levemente o pepino e o rabanete e acrescente-os à salada já prensada e também espremida. Misture bem, acrescente o molho e salpique gergelim preto tostado por cima.

Outras receitas

Smoothie de manga

Molho de tomate para iscas de frango com ervilhas

Banana com creme de pera light

Mousse de inhame com ameixa

Bolo de carne light

Filé mignon com mussarela de búfala e manjericão

Tortilha de milho

<< Voltar para seção "Receitas"

Como referenciar: "Salada de legumes prensada - Receita" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 01/05/2025 às 01:56. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/receitas/receita.php?id=37