Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Carne vermelha faz mal a saúde?

Mito. A carne vermelha bovina é uma fonte importante de proteína, ferro, zinco e vitamina B12. As quantidades de ferro e vitamina B12 nela presentes nem se comparam às da carne branca. No entanto, o consumo elevado tem sido associado a um maior risco de doenças coronarianas, devido ao alto teor de gordura saturada presente no alimento. Assim, para aproveitar seus benefícios, o melhor é ingerir a carne bovina três vezes por semana e optar por carnes vermelhas mais magras, como patinho, alcatra, maminha, etc.

Veja também...

Praticar atividade física em jejum emagrece?

Suco de beterraba ajuda a controlar o colesterol?

O tomate seco é tão saudável quanto a fruta in natura?

Verduras congeladas perdem o seu valor nutritivo?

Leite não deve ser consumido por adultos?

Laxantes e diuréticos emagrecem?

É importante beber líquidos durante a prática esportiva (treinos e jogos)?

Chocolate amargo é um alimento afrodisíaco?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Carne vermelha faz mal a saúde?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2021. Consultado em 14/05/2021 às 12:41. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=68

Divirta-se com o LOBIS HOMEM

O SONHO DE SER CANTOR

SOFRENDO COM A LÍNGUA PORTUGUESA