Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Carne vermelha faz mal a saúde?

Mito. A carne vermelha bovina é uma fonte importante de proteína, ferro, zinco e vitamina B12. As quantidades de ferro e vitamina B12 nela presentes nem se comparam às da carne branca. No entanto, o consumo elevado tem sido associado a um maior risco de doenças coronarianas, devido ao alto teor de gordura saturada presente no alimento. Assim, para aproveitar seus benefícios, o melhor é ingerir a carne bovina três vezes por semana e optar por carnes vermelhas mais magras, como patinho, alcatra, maminha, etc.

Veja também...

Pessoas com tendência para engordar nunca serão magras?

Transpirar durante a atividade física significa queimar gordura?

Queijo branco é mais saudável que requeijão?

Queijo colonial é muito calórico?

Comer banana reduz cãibra?

Quem malha à noite pode deixar de comer carboidratos nesse período para emagrecer?

Leite não deve ser consumido por adultos?

Dormir pouco engorda?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Carne vermelha faz mal a saúde?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 14/09/2025 às 03:22. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=68