Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Carne vermelha faz mal a saúde?

Mito. A carne vermelha bovina é uma fonte importante de proteína, ferro, zinco e vitamina B12. As quantidades de ferro e vitamina B12 nela presentes nem se comparam às da carne branca. No entanto, o consumo elevado tem sido associado a um maior risco de doenças coronarianas, devido ao alto teor de gordura saturada presente no alimento. Assim, para aproveitar seus benefícios, o melhor é ingerir a carne bovina três vezes por semana e optar por carnes vermelhas mais magras, como patinho, alcatra, maminha, etc.

Veja também...

Beber água em excesso faz mal ao organismo?

É verdade que na composição do sushi há bastante açúcar?

É verdade que bebidas com gás podem gerar descalcificação óssea?

Comer abacaxi após as refeições faz com que a gordura não seja absorvida?

Cenoura faz bem para a visão? E para a pele?

Castanha do Pará e de caju quando consumidas em pedaços (quebradas) perdem as suas propriedades?

Ter uma alimentação rica em fibras auxilia no emagrecimento?

Carne vermelha faz mal a saúde?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Carne vermelha faz mal a saúde?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 23/03/2025 às 17:14. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=68