Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Carne vermelha faz mal a saúde?

Mito. A carne vermelha bovina é uma fonte importante de proteína, ferro, zinco e vitamina B12. As quantidades de ferro e vitamina B12 nela presentes nem se comparam às da carne branca. No entanto, o consumo elevado tem sido associado a um maior risco de doenças coronarianas, devido ao alto teor de gordura saturada presente no alimento. Assim, para aproveitar seus benefícios, o melhor é ingerir a carne bovina três vezes por semana e optar por carnes vermelhas mais magras, como patinho, alcatra, maminha, etc.

Veja também...

Suco de beterraba ajuda a controlar o colesterol?

O tomate seco é tão saudável quanto a fruta in natura?

É verdade que não se deve comer frutas com o estômago cheio?

Chá-verde diminui o colesterol?

Comer banana reduz cãibra?

É verdade que bebidas com gás podem gerar descalcificação óssea?

A água é a melhor bebida para reposição da perda de líquidos pelo suor?

É importante beber líquidos durante a prática esportiva (treinos e jogos)?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Carne vermelha faz mal a saúde?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 25/11/2025 às 00:28. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=68