Você está em Diversos > Mito ou verdade?

Carne vermelha faz mal a saúde?

Mito. A carne vermelha bovina é uma fonte importante de proteína, ferro, zinco e vitamina B12. As quantidades de ferro e vitamina B12 nela presentes nem se comparam às da carne branca. No entanto, o consumo elevado tem sido associado a um maior risco de doenças coronarianas, devido ao alto teor de gordura saturada presente no alimento. Assim, para aproveitar seus benefícios, o melhor é ingerir a carne bovina três vezes por semana e optar por carnes vermelhas mais magras, como patinho, alcatra, maminha, etc.

Veja também...

Dieta não reduz o número de células de gordura?

Beber água em excesso faz mal ao organismo?

Beber água em jejum emagrece?

Tomate ajuda a prevenir o câncer de próstata?

O leite de soja pode substituir o de vaca?

Diminuir o número de refeições por dia emagrece?

Cafeína acelera o metabolismo?

O champignon protege mais o organismo que o shitake?

<< Voltar para seção "Mito ou Verdade"

Como referenciar: "Carne vermelha faz mal a saúde?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2022. Consultado em 20/01/2022 às 22:24. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/mitoverdade/mitoverdade.php?id=68

Divirta-se com o LOBIS HOMEM

O SONHO DE SER CANTOR

SOFRENDO COM A LÍNGUA PORTUGUESA